Время подготовления: 30 мин + остужение Время приготовления: 12 мин На 40 шт: 175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого 350 гр (12 oz) простой муки 300 Время подготовления: 30 мин + остужение Время приготовления: 12 минНа 40 шт: 175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого 350 гр (12 oz) простой муки 300 гр (10 1/2 oz) сахара 1 яйцо 25 гр (1 oz) темного растопленного горького шоколада или какао-порошка тертая цедра 1 лимона 1. Смазать маслом 2 противня, посыпать их мукой. В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйцо. Просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить тесто по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру. В другую - шоколад. На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера. Тесто очень липкое, поэтому проще раскатывать его между двумя листами пергамента. Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Дать тесту застыть в холодильнике (около 30 мин), чтобы его легко было резать. Нарезать рулет на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть. В 1 порции: 97 калор, 4 гр жиров