Опубликовано 14 октября 2003, 19:14

Королевский пирог

Продукты: Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см: 125 г сл. масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 капли лимонного масла
Королевский пирог

Продукты:

Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см:

125 г сл. масла,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 капли лимонного масла,
щепотка соли,
3 яйца,
250 г муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
80 г ромового изюма (готовый продукт),
по 30 г коринки (мелкого изюма без косточек),
лимонных и апельсиновых цукатов и вишен, разрезанных на половинки,
сахарная пудра

Инструкции:

Духовку разогреть до 180°С. Из масла, сахара, ванильного сахара, лимонного масла, соли, яиц, муки и пекарского порошка приготовить тесто.

Добавить в тесто сушеные фрукты, выложить в форму и разровнять.

Выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 60—70 минут.

Остудить пирог, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на 10 частей.