Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Кекс масляно-фруктовый

Продукты: 200 г. сливочного масла, 230 г. сахара, 300 г. муки, ванилин, 5 яиц, 80 г. сахара для белков, 360 г. засахаренных фруктов, 60 г. изюм
Кекс масляно-фруктовый

Продукты:
200 г. сливочного масла,
230 г. сахара,
300 г. муки,
ванилин,
5 яиц,
80 г. сахара для белков,
360 г. засахаренных фруктов,
60 г. изюма,
20 г. сахарной пудры.

Яичные желтки взбить со 150 г. сахара, добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки, положить в них 80 г. сахару и снова взбить до полного растворения сахара. Взбитые белки и желтки смешать, положить измельченные засахаренные фрукты, изюм, муку и хорошо вымешать. Полученную массу выложить в формы, выстланные пергаментом, заполнив их на три четверти высоты бортов. Выпекать при средней температуре в течение 1 часа. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.