Время подготовления: 25 мин Время приготовления: 40 мин Продукты: На 2 буханки: 450 гр хлебной муки 2 ч л соли 15 гр сливочного масла 15 гр свежи Время подготовления: 25 мин Время приготовления: 40 минПродукты: На 2 буханки: 450 гр хлебной муки 2 ч л соли 15 гр сливочного масла 15 гр свежих дрожжей или 2 ч л сухих дрожжей 300 мл теплой воды молоко или взбитое яйцо Инструкции: Просеять муку и соль в миску. Втереть масло. Развести свежие дрожжи с небольшим количеством воды, затем добавить остальную воду. Если используете сухие дрожжи, разведите 1 ч л сахара в теплой воде и добавьте дрожжи. Поставьте на 10 мин в теплом месте, пока смесь не будет пузыриться. Добавить все сухие ингредиенты. Замесить плотное тесто, добавляя муку, если необходимо. Переложить тесто на стол и месить 10 мин. Накрыть смазанным маслом полиэтиленовым мешком и оставить, пока тесто не увеличится вдвое. Достать из миски и снова замесить. Порезать на два равных куска. Сформировать две буханки под размер формы. Смазать формы маслом и положить тесто. Накрыть и оставить, пока тесто снова не увеличится вдвое. Смазать молоком или взбитым яйцом и запекать при 230 гр С в течение 30-40 мин. Буханка должна слегка отойти от стенок формы и корочка должна быть золотистой. Дать остыть на решетке. ВАРИАЦИИ: БУЛОЧКИ Следовать рецепту белого хлеба, но после того, как тесто поднимется, разделить его на 12 равных кусков. Сформировать маленькие халы, узелки из теста и булочки. Положить на противни, накрыть и дать подняться вдвое. Смазать молоком или яйцом, смешанным с молоком. Посыпать маком или кунжутом и запекать при 230 гр С в течение 20-25 мин. Охладить на решетке.