Опубликовано 18 августа 2008, 16:51

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкины пироги родом из детства всегда самые вкусные.
Бабушкин яблочный пирог

Продукты:
Тесто:
200 г муки
160 г сливочного масла
80 г сахара
2 ст. ложки лимонной цедры
2 яйца
1 щепотка соли

Начинка

1 кг. красных яблок
100 г сахара
100 г изюма
30 г сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки рома
2 сладких крекера
1 ч. ложка корицы
1 яйцо

Как приготовить бабушкин пирог:

Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку. Смесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм - хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, и посыпать раскрошенным печеньем. Тесто разделить пополам и одну половину выложить в форму. Сверху положить яблоки, сбрызнуть ромом и накрыть оставшимся тестом. Концы пирога защепить и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.