Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Трюфели

Продукты: 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки с верхом сахара, несколько капель миндальной эссенции, 90 г. измельченных миндальных о
Трюфели

Продукты:
3 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки с верхом сахара,
несколько капель миндальной эссенции,
90 г. измельченных миндальных орехов,
2 чайные ложки порошка какао,
60 г. измельченных крошек печенья,
ром, херес или апельсиновый сок,
шоколадная стружка.

Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья - столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску". Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.