Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ТМИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 15 мин На 36 печений: 225 гр (8 oz) простой муки щепотка соли 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла 225
ТМИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

© caraway.jpg

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 мин На 36 печений:
225 гр (8 oz) простой муки
щепотка соли
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла
225 гр (8 oz) сахара + немного посыпать сверху
1 яйцо
2 ст л семян тмина

Смазать противни сливочным маслом. В миску просеять муку и соль. Втереть масло и добавить сахар. Сохранить 1 ст л взбитого яйца, чтобы потом обмазывать им печенье, а остальное добавить в тесто вместе с тминными семянами. Замесить мягкое тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто и вырезать около 36 кружков диаметром 6 см. Разможить печенье на противне, обмазать яйцом и посыпать сахаром. Запекать в разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 10-15 мин. Дать печенью остыть на решетке и хранить в плотно закрывающемся контейнере. В 1 порции: 69 ккалор, 3 гр жиров