Эти сладкие пирожные с джемом любят все - от детей, до взрослых – для них используется пряный рождественский джем, минсмит. Время подготовления: 40 ми Эти сладкие пирожные с джемом любят все - от детей, до взрослых – для них используется пряный рождественский джем, минсмит.Время подготовления: 40 мин Время приготовления: 20 мин На 24 шт: 280 гр (10 oz) муки 175 гр (6 oz) холодного масла, порезанного кубиками 1 яичный желток мелко тертая цедра 1 лимона мелко тертая цедра 1 апельсина 450 гр банка джема минсмит 1 яйцо, взбить Просеять муку и щепотку соки в большую миску. Втереть масло, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавить желток, цедру и 2 ст л холодной воды, смешивать, пока не получится однородной массы. Месить около 30 сек, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть в пергамент и остужать в холодильнике 30 мин. Если у вас есть комбайн, вы можете сэкономить время, сделав тесто в нем. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 5 мм. Вырезать 24 кружка с помощью формочки диаметром 7.5 см и выложить их на притивень с 12 углублениями. В каждый кружок положить по 1 ст л джема. Раскатать оставшееся тесто и вырезать кружки размером 6 см. Формочкой в форме звезды вырезать маленькие звездочки в кружках и звездочками пирожные. Оставшиеся пирожные накрыть маленькими кружками, закрепить края. Смазать сверху пирожные яйцом и запекать 20 мин до бледно-золотистого цвета. Аккуратно вытащить и дать остыть на решетке. В 1 порции: 152 ккалор, 7 гр жиров