Приготовим творожные сочники, вкус которых знаком нам с детства. Приготовим творожные сочники, вкус которых знаком нам с детства. Продукты: 200 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла, 250-300 граммов сметаны жирностью не менее 20%, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды (или 1 чайную ложку пекарского порошка - разрыхлителя для теста), 1 стакан сахарного песка, 2 яйца. Муки - примерно 5-6 стаканов. Для начинки: 1 кг творога, 2 яйца, сахар, ок. 5 столовых ложек муки, добавить во вкусу ванилин, цедру цитрусовых или изюм. Как приготовить творожные сочники: Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку. Сначала добавить 4-5 стаканов, а далее - подсыпать, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Фарш - творог растереть с яйцами, сахаром, мукой, добавить по вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм - или ничего, смотря по состоянию ваших закромов. Начинка не должна быть жидкой. Кстати - если она останется, из нее можно пожарить сырники. На доску, подпыленную мукой, раскатываем пласт теста толщиной ~5 мм. Стаканом или формочкой вырезаем круги. Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикрываем начинку половинкой теста, чуть прижимая пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта! Смазываем верх взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета.