Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 14 мин На 25 печений: 140 гр (5 oz) простой муки 50 гр (2 oz) какао-порошка 1/4 ст л бикарбоната соды Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 14 минНа 25 печений: 140 гр (5 oz) простой муки 50 гр (2 oz) какао-порошка 1/4 ст л бикарбоната соды 1/4 ст л соли 50 гр (2 oz) плюс 1 ст л коричневого сахара дополнительно 50 гр (2 oz) плюс 1 ст л белого сахара 50 гр (2 oz) несоленого сливочного масла 50 гр (2 oz) маргарина 1 ст л ванильного экстракта 1 яичный белок Это печенье прекрасно подходит как основа для чизкейков или для обмакивания в кофе. Если запекать печенье немного меньше, оно будет мягким внутри и хрустящим снаружи, если печь долго, оно будет сухим и хрустящим. Мягое печенье само высохнет примерно через день. Соединить муку, какао порошок, соды, соль и перемешать. Добавить сахар, разминая комки руками. Взбить масло и маргарин электреским миксером или деревянной ложкой. Добавить в муку и сахар, добавить ваниль и белок, замесить тесто и сформировать из него полено длинной 25 см. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 45 мин. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Проложить 2 противня бумагой для выпечки или фольгой. Нарезать тесто на кружочки длинной 5 мм. Разложить на противнях на расстоянии 2.5 см. Запекать 14 мин. Если необходимо, через 7 мин поменять противни местами, или запекать печенье на нижней полке немного дольше. Переложить на решетку и дать остыть. В 1 порции: 78 калор, 4 гр жиров