Опубликовано 07 февраля 2008, 20:49

Плюшки с изюмом

Плюшки с изюмом и творогом - ароматная и вкусная выпечка к чаю.
Плюшки с изюмом

Плюшки с изюмом и творогом - ароматная и вкусная выпечка к чаю.

Продукты:

На 20 плюшек:
250 гр. нежирного творога
300 гр. охлажденного сливочного масла
1 щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр. изюма
50 гр. молотого фундука
1 ч.л. молотой корицы
50 гр. сахара
150 гр. сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить творожные плюшки:

К творогу добавить 250 гр. нарезанного на кусочки масла, соль, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все замесить в эластичное тесто сначала при помощи миксера, а затем обсыпанными мукой руками. Завернуть в пергаментную бумагу и поставить на 1 час в холодильник.

На посыпанной мукой поверхности раскатать из творожного теста пласт размером 40 см*60 см. Оставшееся масло растопить в кастрюле, слегка остудить и смазать им тесто. Изюм с молотыми орехами, корицей и сахаром распределить по тесту.
Пласт теста с узкого конца скатать в рулет и смоченным ножом разрезать на 20 кружочков. Духовку нагреть до 200 гр. Выложить плюшки на противень и выпекать в середине духовки 25-30 мин. до румяной корочки. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую глазурь. Смазать ею теплые плюшки, выложить их на решетку и остудить.