Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Пирожное "Березка"

Продукты: 4 свежих яйца, 4 яичных желтка, 120 г сахара, 100 г муки, 60 г сливочного масла, лимонный сок.    Веничком взбивать на слабом огне яйца, ж
Пирожное "Березка"

Продукты:
4 свежих яйца, 4 яичных желтка,
120 г сахара, 100 г муки,
60 г сливочного масла, лимонный сок.

Веничком взбивать на слабом огне яйца, желтки и 120 г сахара, пока смесь не станет тепловатой. Взбить еще раз, когда смесь остынет, смешать с мукой, растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Покрыть этой массой толщиной в 2-3 мм лист бумаги, вырезанной по форме торта, положить бумагу на противень, поставить в духовку. Вынуть из духовки, намазать опять слои предварительно приготовленной массой такой же толщины, и так поступать, пока не будет использована вся масса. Потом ножом срезать края и выложить выпеченное пирожное на плоское блюдо для торта. Бумагу осторожно снять. Можно пирожное смазать лимонной или шоколадной глазурью.