Песочные "Звезды с глазурью"
Продукты:
150 г муки,
1/2 ч ложка разрыхлителя,
50 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 плитка шоколада.
Инструкции:
Перемешать муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях и очень быстро перемесить продукты до однородного теста. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм. Вырезать "звезды" и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать 15 мин. Дать остыть.
Расплавить шоколад на паровой бане, положить в пакетик для замораживания, отрезать кончик и украсить шоколадом песочные "звезды".