Опубликовано 09 декабря 2003, 06:35

Песочные "Звезды с глазурью"

Продукты: 150 г муки, 1/2 ч ложка разрыхлителя, 50 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г охлажденного сливочного масла, 1 плитка
Песочные "Звезды с глазурью"

Продукты:

150 г муки,
1/2 ч ложка разрыхлителя,
50 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 плитка шоколада.

Инструкции:

Перемешать муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях и очень быстро перемесить продукты до однородного теста. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм. Вырезать "звезды" и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекать 15 мин. Дать остыть.

Расплавить шоколад на паровой бане, положить в пакетик для замораживания, отрезать кончик и украсить шоколадом песочные "звезды".