Печенье "Султан"
Продукты:
200 г сахарной пудры, 3 яйца,
1/2 пачки ванильного сахара,
молотую гвоздику, щепотку корицы,
2 чайные ложки рома,
немного рубленой апельсинной корки в сахаре,
по 50 г молотого ядра лесного и грецкого орехов,
100 г тертого шоколада, 100 г рубленого изюма,
100 г муки, 1/3 пачки порошка для печенья.
Сахарную пудру хорошо вымешать с яйцами и ванильным сахаром (20-25 мин.), добавить перемешанную с небольшим количеством сахара гвоздику, корицу, ром, рубленую апельсинную корку в сахаре, молотое ядро лесного и грецкого орехов, шоколад, изюм и, наконец, перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до получения однородной массы. Смазать маслом противень, посыпать мукой, чайной ложкой выложить в него тесто в виде бугорков величиной в крупный грецкий орех и выпекать их при низкой температуре.