Продукты: 2 яйца, 300 г пшеничной муки, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, 100 г сахарного песка, разрыхлитель на кончике ножа. Дл Продукты: 2 яйца, 300 г пшеничной муки, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, 100 г сахарного песка, разрыхлитель на кончике ножа. Для начинки любой джем. Инструкции: Для теста просеять муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Добавить на 250 г муки разрыхлитель на кончике ножа, нежирное тесто станет рассыпчатым и рыхлым. Сливочное масло следует хорошо охладить. Разложить по краям муки холодное сливочное масло в хлопьях. В простом тесте количество масла составляет половину количества муки, в очень нежных видах теста содержится 2/3 или 3/4 сливочного масла. Насыпать сахар по краям муки. Благодаря ему тесто не будет ломаться. Разбить в углубление яйцо вилкой, постепенно размешать яйцо с мукой. Если вы хотите, чтобы печенье получилось рассыпчатым добавьте еще 1 желток. Если нужно чтобы оно было хрустящим, используют только белки. По желанию приправить вкусовыми добавками (ромом вином, цедрой ли мона или молоком) Порубить ножом продукты для теста или перемесить их руками. Замесить охлажденными руками тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 мин. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней песочное тесто, вырезать печенье формой или по трафарету. Сделать 10 больших цветочков, 10 средних и 10 маленьких. Выпекать 15—20 мин при температуре 180—200 градусов. Когда печенье остынет, на большую форму намазать джем и положить среднюю, на среднюю тоже положить джем и маленькую форму. Украсить сверху джемом и сахарной пудрой. Приготовление: 40 мин Охлаждение: 30 мин Выпекание: 15—20 мин