Опубликовано 14 июля 2003, 18:33

Печенье "Розочки"

Продукты: 2 пачки творога, 2 яйца, 1 пачка масла (маргарина) 250 г., 1 стакан сахар.песка, 3-3,5 ст. муки, соль, сах. пудра Инструкции: Разделить
Печенье "Розочки"

Продукты:

2 пачки творога,
2 яйца,
1 пачка масла (маргарина) 250 г.,
1 стакан сахар.песка,
3-3,5 ст. муки,
соль, сах. пудра

Инструкции:

Разделить белки и желтки.

Масло порубить с мукой до крошки, немного посолить. Добавить творог. Все растереть.

Добавить 2 желтка и холодными руками быстро вымесить тесто.

Положить тесто в холодильник на 1 час.

Взбить белки с сахаром. Смазать противень маслом.

Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать, используя оставшуюся муку. Смазать белками. Свернуть в рулет. Нарезать кружочками. Придать кружочкам форму розочек и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке на средней полке при t=200 до темно-желтого цвета.

Пока печется одна партия, другая лежит в холодильнике. Остывшее печенье посыпать сах.пудрой.