Время приготовления: 35-40 мин Продукты: На 32 шт: 25 гр (1 oz) миндальных хлопьев (тонко порезанный миндаль) плюс для украшения 100 гр (4 oz) солен Время приготовления: 35-40 мин Продукты:На 32 шт: 25 гр (1 oz) миндальных хлопьев (тонко порезанный миндаль) плюс для украшения 100 гр (4 oz) соленого масла, размягченного 150 гр (6 oz) простой муки 50 гр (2 oz) сахара 50 гр (2 oz) мелко порезанной цедры лимонов и апельсинов несколько капель ванильного экстракта Инструкции: Разогреть духовку до 160 гр С. В миску положить миндаль и поломать на очень маленькие кусочки. В другой миске смешать муку и масло, перетирая их пальцами, чтобы получились мелкие хлопья. Смешать сахар, миндаль, цедру и ванильный экстракт. Сформировать большой шар и раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Вырезать прямоугольник 28х15 см. Перенести на противень и порезать ножом вдоль, затем сделать 16 поперечных полосок. Посыпать оставшимся миндалем и слегка вдавить его. Запекать 15-20 мин до готовности - до бледного цвета с коричневыми краями. Дать остыть в течение 5 мин. Пока печенье еще теплое, порезать его пополам по диагонали и посыпать сахаром. В 1 порции: 55 ккалор, 3 гр жиров