Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Печенье "Арбузный мед"

Продукты: 400 г арбузной мякоти, 300 г орехов, 150 г какао, 50 г арбузного сока, 100 г помады.    Отберите спелый сладкий арбуз, помойте его, разреж
Печенье "Арбузный мед"

Продукты:
400 г арбузной мякоти,
300 г орехов, 150 г какао,
50 г арбузного сока, 100 г помады.

Отберите спелый сладкий арбуз, помойте его, разрежьте, выньте мякоть, извлеките семечки, протрите мякоть через сито или через несколько слоев сложенной марли. Посуду с арбузным соком поставьте на средний огонь и варите, снимая красноватую пену и постоянно помешивая. Когда сок уварится в 5 раз, проверьте готовность, возьмите капельку уваренного сока, и если она при охлаждении не расплывается, значит, мед готов. Орехи подсушите, хорошо измельчите, всыпьте в арбузный мед вместе с просеянным какао, тщательно вымешайте. Добавьте арбузный сок и всю массу снова слегка перемешайте до готовности. Необходимо следить, чтобы мед не затянулся - для этого и добавляют арбузный сок. Поместите подготовленную массу в кондитерский мешок и через гладкую трубку выдавите на металлический лист, слегка смазанный жиром, шарики величиной с грецкий орех. Дайте им постоять 3-4 часа, затем поместите в духовку со средней температурой на 15 мин. Выпеченные и охлажденные шарики покройте помадной глазурью.