Печенье "Американки"
Продукты:
Ингредиенты на 8 штук:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
50 г ванильного пудинга в порошке,
200 г муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
2 ст. л. молока,
125 г сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока
Подготовка: 25 минут
Выпекать: 20-25 минут
Инструкции:
Духовку разогреть до 180 °С, противень покрыть пергаментной бумагой.
Смешав сливочное масло, сахар и ванильный сахар, соль, яйца, порошок пудинга, муку, пекарский порошок и молоко, приготовить тесто.
Сформировать лепешки диаметром 9 см. и разложить на противне.
Выпекать 15 минут.
Смазать молоком, снова поставить в духовой шкаф и выпекать до образования золотистой корочки.
Переложить на решетку и остудить.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, смазать печенье.