Кекс «Летнее солнышко»
Сладкий арбуз в летний сезон можно просто кушать холодным, а можно приготовить что-то оригинальное, например летний кекс.
Продукты:
300 г порезанной кубиками мякоти арбуза
200 г сахарной пудры
100 мл арбузного сока
100 г сливочного масла
100 г плавленого сливочного сыра
3 яичных белка
1 яйцо
1 упаковка смеси для кекса
1 пакетик желатина
1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить летний кекс:
Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой. В миске смешать смесь для кекса, кубики арбузной мякоти, желатин, яичные белки и растительное масло.
Все перемешать до получения однородной массы, перелить в приготовленную форму и поставить в духовку на 35 минут при температуре 350 градусов.
Кекс остудить и полить сверху арбузной глазурью.
Глазурь:
Взбить сыр, яйцо и сливочное масло, добавить сахар и арбузный сок. Все еще раз хорошо взбить.