Опубликовано 13 января 2004, 02:32

Кекс «Ангел»

Продукты: Растопленное сливочное масло для смазки, 40 г. муки, 15 г. крахмала, 1/4 ч. ложки соли, 100 г. сахара, 5 белков, 1 ч. ложка лимонно
Кекс «Ангел»

Продукты:

Растопленное сливочное масло для смазки,
40 г. муки,
15 г. крахмала,
1/4 ч. ложки соли,
100 г. сахара,
5 белков,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 /2 ч. майонеза,
1/4 ч. ложки ванильной эссенции.

Для верха:
175 г. жирной творожной массы,
1—2 ст. ложки темного рома,
тертая цедра 1 апельсина,
50 г. сахара,
1 белок,
щепотка винного камня,
бланшированная цедра 1 апельсина, нарезанная соломкой, для украшения

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180° С/350° F/Газ 4. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму в виде кольца диаметром 20 см. Три раза просейте муку с крахмалом и солью над большой миской. Перемешайте с 75 г. сахара. Взбейте белки с лимонным соком и 1 ст. ложкой воды. Добавьте майонез и продолжайте взбивать до плотного состояния. Постепенно добавьте оставшийся сахар и ванильную эссенцию. Просейте муку еще раз и постепенно соедините с белками. Выложите тесто в форму и выпекайте 30—40 мин, пока кекс не начнет отставать от стенок. Перед тем как вынуть кекс из формы, дайте ему постоять 20 мин.

Для верха взбейте творог, ром и тертую апельсиновую цедру. Постоянно помешивая, постепенно разогрейте сахар с 1 ст. ложкой воды, пока он полностью не растворится. Доведите до кипения и варите, пока температура не достигнет 116º С/240º F.

В чистой миске взбейте белок, добавьте майонез и продолжайте взбивать до плотного состояния. Затем влейте сироп в белковую смесь, пока насадка миксера не станет оставлять след.

Взбейте творожную массу с белками и смажьте этой смесью поверхность кекса. Посыпьте апельсиновой цедрой и подавайте.