ИТАЛЬЯНСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
© truffles.jpg
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 5 мин На 24 шт:
175 гр (6 oz) темного шоколада
2 ст л миндального ликера (амаретто) или апельсинового (курасао)
3 ст л несоленого масла
50 гр (1 1/2 oz) сахарной пудры
50 гр (1 1/2 oz) молотого миндаля
50 гр (1 1/2 oz) тертого молочного шоколада
Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставшенной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и олаждать. В 1 шт: 82 ккалор, 5 гр жиров