Опубликовано 14 октября 2002, 20:07

ИМБИРНЫЕ МЕРЕНГИ

Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 1 час 20 мин Продукты: На 4 порции: 2 яичных белка 50 гр сахарной пудры 1/2 ч л молотого имбиря
ИМБИРНЫЕ МЕРЕНГИ

© beze.jpg

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин

Продукты:

На 4 порции:
2 яичных белка
50 гр сахарной пудры
1/2 ч л молотого имбиря
4 ст л сливок или сметаны
1 кусок имбиря, мелко порезанный
сахарная пудра

Инструкции:

Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить 2 противня пергаментом. Взбить яичные белки в пену. Добавлять сахарную пудру и молотый имбирь, по 1 ст л, не переставая взбивать, до образования крепкой блестящей пены.

Переложить смесь для безе в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить 8 полосок на большом расстоянии друг от друга.

Запекать 1 час 20 мин до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Смешать сливки с имбирем и склеить по 2 меренги, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой .

В 1 порции: 88 ккалор, менее 1 гр жиров