ИМБИРНЫЕ МЕРЕНГИ
© beze.jpg
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Продукты:
На 4 порции:
2 яичных белка
50 гр сахарной пудры
1/2 ч л молотого имбиря
4 ст л сливок или сметаны
1 кусок имбиря, мелко порезанный
сахарная пудра
Инструкции:
Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить 2 противня пергаментом. Взбить яичные белки в пену. Добавлять сахарную пудру и молотый имбирь, по 1 ст л, не переставая взбивать, до образования крепкой блестящей пены.
Переложить смесь для безе в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить 8 полосок на большом расстоянии друг от друга.
Запекать 1 час 20 мин до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Смешать сливки с имбирем и склеить по 2 меренги, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой .
В 1 порции: 88 ккалор, менее 1 гр жиров