Финиковое печенье
Продукты: 3 белка, 1 чашка сахара, 1 чашка фиников, нарезанных соломкой 2/3 чашки мелко нарубленных грецких орехов, 1/2 чашки измельченно
Продукты:
3 белка,
1 чашка сахара,
1 чашка фиников, нарезанных соломкой
2/3 чашки мелко нарубленных грецких орехов,
1/2 чашки измельченного цитрона.
Инструкции:
Взбить белки, прибавить 1/3 чашки сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Всыпать оставшийся сахар, добавить финики, орехи и цитрон. Смазать противень жиром, поместить на него подготовленное тесто в виде небольших лепешечек и выпекать 1 1/2 часа при температуре 100°, пока печенье не начнет отставать от противня.
Примечание. При наличии вафельной бумаги это печенье лучше выпекать на ней, нежели на смазанном жиром противне.