Продукты: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. 1/4 л. воды, 50 г. сливочного масла или маргарина, 2 ч. л. повидла из яблочного сока, 1 щепотка соли, 150 г. пшенич Продукты: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. 1/4 л. воды, 50 г. сливочного масла или маргарина, 2 ч. л. повидла из яблочного сока, 1 щепотка соли, 150 г. пшеничной муки, З яйца, 1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста НАЧИНКА 2 апельсина, 3 ст. л. апельсинового ликера, 2 стакана (по 200 г) сливок, 1 пакетик ванильного сахара РЕШЕТКА ИЗ КАРАМЕЛИ. 2 ст. л. повидла из яблочного сока, 1 ст. л. воды Инструкции: Заварное тесто: Довести до кипения воду, жир яблочное повидло и соль. Затем всыпать сразу всю муку и постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока тесто не будет одним комком отставать от дна кастрюли. Тесто переложить в кастрюлю для замеса сразу же добавить 1 яйцо и на 10 мин. оставить охлаждаться. Затем по одному добавлять яйца и в конце всыпать разрыхлитель. Тестом заполнить кондитерский мешочек с большим концом в виде звездочки и отсадить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень 10 эклеров. Выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок. 30 мин до появления золотистой корочки. Сразу же ножницами срезать верхушки эклеров и поставить остывать. Начинка: С апельсинов толстым слоем снять кожуру, с апельсиновых долек удалить белые пленки. Мякоть нарезать кусочками и мариновать в апельсиновом ликере в теч. 30 мин. Сливки с добавлением ванильного сахара взбить в густую пену, затем добавить апельсиновую мякоть. Эклеры заполнить взбитыми сливками и накрыть верхушками как крышечками. Решетка из карамели: В кастрюле постоянно помешивая, слегка камелизировать яблочное повидло с добавлением воды. Сразу же обмакнуть в горячую массу вилку и на крышечках эклеров провести прерывистые линии. Обсушить.