АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
© orangeb.jpg
На православные праздники раньше часто выпекали печенье, вырезая его в форме разных животных и птиц. Считалось, что оно способствует быстрому наступлению весны, богатому урожаю. Испеките это печенье на Пасху и дайте детям вырезать из него разные фигурки – все будут в восторге!
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 12 мин На 30 шт:
85 гр (3 oz) сливочного масла, смягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
225 гр (8 oz) простой муки
2 ст л порошка какао
Сахарная глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада
Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм, вырезать из него фигурки специальными формами. Положить печенье на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. Чтобы сделать глазурь, соедините сахарную пудру с апельсиновым соком до получения довольно густой смеси. Выкладывайте глазурь чайной ложкой на каждое печенье. После ее затвердевания побрызгайте сверху растопленным шоколадом. В 1 порции: 113 ккалор, 4 гр жиров