Опубликовано 15 декабря 2002, 00:22

АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ

Слоеное тесто, пропитанное абрикосовым соусом с ароматом бадьяна и посыпанное жареными орехами. Время подготовления: 10 мин Время приготовления 35-
АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ

© millefeuille.jpg

Слоеное тесто, пропитанное абрикосовым соусом с ароматом бадьяна и посыпанное жареными орехами.

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления 35-40 мин

Продукты:

На 6 порций:
225 гр кураги, порезанной
2 звезды бадьяна
4 ст л апельсинового ликера
450 гр слоеного теста
100 гр фундука, поджаренного и порезанного
сахарная подра для украшения

Инструкции:

Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.

Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.

Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовки и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.

Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.

В 1 порции: 492 ккал, 29 гр жиров