АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ
© millefeuille.jpg
Слоеное тесто, пропитанное абрикосовым соусом с ароматом бадьяна и посыпанное жареными орехами.
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления 35-40 мин
Продукты:
На 6 порций:
225 гр кураги, порезанной
2 звезды бадьяна
4 ст л апельсинового ликера
450 гр слоеного теста
100 гр фундука, поджаренного и порезанного
сахарная подра для украшения
Инструкции:
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.
Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.
Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовки и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.
Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.
В 1 порции: 492 ккал, 29 гр жиров