Опубликовано 15 января 2008, 16:36

Творожная масса (пасха) заварная

У каждого христианина на пасхальном столе должно быть традиционное блюдо праздника.
Творожная масса (пасха) заварная

У каждого христианина на пасхальном столе должно быть традиционное блюдо праздника.

Продукты:

200 г свежего творога
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сметаны
70 г сахарного песка
Ванилин

Как приготовить пасху:

Творог протереть, добавить яйца, сметану, хорошо размешать, положить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сразу снять с плиты, быстро охладить, и добавить сахар, ванилин, толчёные орехи, изюм и цукаты.
Всё хорошо размешать, выложить в формы, положить гнёт и поставить в холодильник.