Чтобы кулич получился воздушным, дважды просейте муку сквозь мелкое сито, а при выпекании заполняйте тестом не более половины формы. Чтобы кулич получился воздушным, дважды просейте муку сквозь мелкое сито, а при выпекании заполняйте тестом не более половины формы. Если кулич начинает пригорать, то покройте его верхушку влажной бумагой и постоянно меняйте ее. Готовые куличи сбрызните водой и накройте чистым полотенцем до полного остывания. Украсьте праздничный стол композицией из веточек вербы, свежей зелени и крашенных яиц, фигурками цыплят и курочек. Подайте к яйцам традиционную "четверговую соль". Она готовится так: крупную соль истолките в ступке, добавьте квасной гущи, а затем выпарите эту смесь на сковороде на небольшом огне. Когда соль остынет, просейте её через мелкое сито. Сливочное масло оформите в виде пасхального барашка: куски масла положите на две плоские овальные дощечки (тело и голова), прикрепите палочки - ножки и палочки - шею, сделайте глазок из черного перца-горошка. Накрывая пасхальный стол, все блюда на него ставьте одновременно-таков русский обычай.