Продукты: Время подготовки продуктов 20 мин + охлаждение. Время приготовления 5 мин. Выход 6—8 порции. 225 г черного шоколада, 150 мл двойных сл Продукты: Время подготовки продуктов 20 мин + охлаждение. Время приготовления 5 мин. Выход 6—8 порции. 225 г черного шоколада, 150 мл двойных сливок (48 %), Несколько бисквитных или овсяных печений крупно покрошенных, Масло для смазывания, 50 г фундука (можно других орехов), нарезанных ломтиками, 50 г глазированной вишни разделенной на половинки (можно заменить изюмом), 50 г различных цукатов, 50 г сушеного ананаса нарезанного кубиками. Инструкции: Расплавьте шоколад на водяной бане. Затем перелейте в блюдо. Добавьте сливки и покрошенное печенье столько, чтобы получилась достаточно густая масса. Смажьте растительным маслом форму для кекса объемом 450 г и выстелите ее жиронепроницаемой бумагой или фольгой. Выложите треть смеси в форму и разровняйте ложкой. Положите сверху половину нарезанных орехов, вишни (или изюм), цукаты и ананасы. Выложите следующий слой шоколадной смеси, разровняйте и положите сверху оставшиеся орехи и фрукты. Выложите последнюю треть смеси и разровняйте массу с помощью ножа. Накроите форму для кекса липкой пищевой пленкой или пергаментом. Охладите в холодильнике в течение 2 часов затем выложите кекс на прямоугольную сервировочную тарелку. Порежьте тонкими ломтиками и подавайте. Совет: Для придания пикантного вкуса добавьте к шоколадной смеси 2—3 ст ложки бренди или рома, прежде чем перекладывать ее в форму для кекса. Украсьте кекс рядами выдавленных через шприц сливок, чередуемых с вишней и орехами. Посыпьте цукатами.