Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Пасха шоколадная

На 500 г творога: 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 3 cт ложки сметаны, 2 cт. ложки какао-порошка, ванилин, кусочек шоколада, 1/4 ч. ложки
Пасха шоколадная

На 500 г творога:
1 стакан сахара, 150 г сливочного масла,
3 cт ложки сметаны,
2 cт. ложки какао-порошка,
ванилин, кусочек шоколада,
1/4 ч. ложки соли.

Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошо размешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натерев его на терке.