Пасха из творога будет намного вкуснее, если добавить фисташки. Пасха из творога будет намного вкуснее, если добавить фисташки. Продукты: Творог - 600 г, Яйцо - 2 шт., Сахар - 250 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Сливочное масло - 100 г, Фисташки (очищенные) - 100 г, Фисташки для украшения. Как приготовить пасху: Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса. Яйца растереть с сахаром, поставить на водяную баню. Следите, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Продолжайте растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета. Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы и измельчить. В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар. Затем добавить размягченное сливочное масло. Все перемешать до получения однородной массы. Добавить фисташки и перемешать. Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложить марлей. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасха готова. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.