Продукты: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 30 г сахарного песка, соль, 10 мл молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1 яичный желток, 10 г изюма маринованног Продукты: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 30 г сахарного песка, соль, 10 мл молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1 яичный желток, 10 г изюма маринованного в роме, 75 г миндальной соломки форма для ром-баба диаметром 16 см, жир для формы, 4 ст ложки сахарной пудры Инструкции: Расплавить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и 1 щепотку соли. Разогреть молоко покрошить в него дрожжи и растворить их Смешать муку, сливочное масло, молоко с дрожжами, яйцо и яичный желток. Перемесить все до однородного теста. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить его в теплое место примерно на 30 мин, пока его объем не увеличится вдвое. Смазать жиром форму для ром-бабы. Вымесить тесто на рабочей поверхности посыпанной мукой, и взбивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем быстро перемешать с изюмом маринованным в роме и миндальной соломкой. Сделать из теста валик положить его кольцом в форму для ром-бабы и плотно прижать место соединения. Еще раз накрыть и поставить в теплое место примерно на 15 мин. Нагреть духовку до температуры 180°. Выпекать приблизительно 45 мин. Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть. Опрокинуть на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сверху сахарной пудрой.