Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Баба тюлевая

Продукты: 4 стакана муки, 10 яиц, 3 стакана сахара, 70 г свежих дрожжей, 1-3 стакана молока, соль, ванилин.    Взбитые в густую пену желтки, муку,
Баба тюлевая

Продукты:
4 стакана муки, 10 яиц,
3 стакана сахара,
70 г свежих дрожжей,
1-3 стакана молока, соль, ванилин.

Взбитые в густую пену желтки, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль, чуть ванилина смешать и взбивать, не останавливаясь, 2 часа. Взбитое тесто разложить в формы и поставить в теплое место. И не прикасаться, чтобы не осело. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку. Испеченную бабу в форме положить на подушку, застланную пергаментной бумагой, вверх дном. Извлечь из формы, когда она совсем остынет. В разрезе баба имеет сильно пористую поверхность, похожую на тюль.