Это очень острое блюдо, основанное на мексиканском рецепте для всех любителей сладкого и острого перца. Подавайте с лимонадом со льдом, чтобы потушит Это очень острое блюдо, основанное на мексиканском рецепте для всех любителей сладкого и острого перца. Подавайте с лимонадом со льдом, чтобы потушить огонь чили!_** Время подготовления: 25 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 4 порции: 2 крупных зеленых перца 2 свежих зеленых перца чили 2 ст л + 1 ст л растительного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л молотого кориандра 300 гр (10 1/2 oz) длиннозернистого риса 700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона 225 гр (8 oz) замороженного горошка 6 ст л порезанного кориандра 1 яйцо, взбить соль и перец, кориандр для украшения Инструкции: Порезать пополам и очистить от семечек зеленые перцы. Порезать мякоть на маленькие кубики. Очистить от семян и мелко порезать чили. Нагреть в сковороде 2 ст л растительного масла и обжарить до мягкости лук, чеснок, перцы и чили в течение 5-6 мин. Добавить молотый кориандр, рис и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 10 мин. Добавить горошек, довести до кипения, накрыть и варить еще 5 мин, до готовности риса. Снять с огня и оставить, накрыв, на 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать со свежим кориандром. Выложить на блюдо. Оставшееся масло разогреть в маленькой сковородочке и влить яйцо. Готовить на среднем огне 1-2 мин, пока омлет не «схватится». Переложить омлет на тарелку, скатать плотным рулетом и порезать на кусочки. Разложить кусочки омлета сверху блюда. Украсить кориандром и подавать сразу же с дольками лайма и кукурузными чипсами.Существует множество разновидностей чили, многие из них очень похожи внешне, поэтому не всегда можно сказать что есть что. Обычно маленькие чили с острым концом более острые, чем крупные и более округлые. В 1 порции: 445 ккалор, 12 гр жиров