Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 40 мин На 4 порции: 200 гр (7 oz) макорон в форме больших ракушек, они называются conchihlioni) 1 бо Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 40 мин На 4 порции: 200 гр (7 oz) макорон в форме больших ракушек, они называются conchihlioni) 1 большой баклажан мелко порезанный 2 больших кабачка-цуккини мелко порезанных 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный 2 больших красные луковицы, мелко порезанные 4 ст л оливкового масла 2 луковицы-шалот, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 500 мл (18 fl oz) томатного соуса или пасты 1/2 ст л сахара 25 гр (1 oz) тертого сыра Пармезан 25 гр (1 oz) кедровых орешков 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответсвии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить. 2. Тем временем, положить баклажан, кабачки, перцы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить. 3. Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин. 4. На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин. В 1 порции: 450 калор, 21 гр жиров