Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С АРОМАТНЫМ УКСУСОМ

Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: 9 больших ароматных томатов (желательно на веточке) 3 зубчика чеснока, порезанны
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С АРОМАТНЫМ УКСУСОМ

© bals.jpg

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин

bals.jpg

bals.jpg

На 6 порций:
9 больших ароматных томатов (желательно на веточке)
3 зубчика чеснока, порезанных
18 листьев базилика, плюс дополнительно для украшения
4 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
18 черных оливок без косточек
тертый Пармезан для украшения

Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов. Положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд и слить воду. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру. Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в большое блюдо для духовки (желательно неметаллическое). Посыпать томаты чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Побрызгать половиной масла. Запекать 40 мин пока края не начнут подугливаться. Разложить по тарелкам. Соединить лишнее масло и соки из формы, соединить с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. Приправить и залить заправкой томаты. Посыпать оливками, украсить зеленью и сыром и подавать теплыми. В 1 пориции: 115 ккалор, 9 гр жиров