Опубликовано 31 марта 2003, 20:43

Запеченные овощи в грибном соусе

Продукты: На 4 порции: 750 г вареных овощей. Грибной соус: нескольско сортов свежих грибов 200 г, или 100 мл консервированных грибов, 1 ст ложка сл
Запеченные овощи в грибном соусе

Продукты:

На 4 порции:
750 г вареных овощей.
Грибной соус:
нескольско сортов свежих грибов 200 г,
или 100 мл консервированных грибов,
1 ст ложка сливочного масла,
2 ст ложки пшеничной муки,
200 мл молока,
10 мл сливок,
1/2 ч ложки соли,
молотая паприка 1 ст ложка.

Инструкции:

Нарежьте грибы на маленькие кусочки. Обжарьте их в жире в кастрюле, пока они не станут сухими и не приобретут золотистый оттенок. Посыпьте сверху мукой и разбавьте молоком. Можете также добавить грибной отвар, и немного сливок. варите на медленном огне 3-5 минут. Посолите и поперчите. Полейте соусом нарезанные овощи. Запекайте 8 минут.