Продукты: для теста - 2 стакана муки, 150 г воды, 1 яйцо, соль. Для фарша - 1 кочан капусты, 1 ст ложка сахара, 2-3 луковицы, 100 г растительного м Продукты: для теста - 2 стакана муки, 150 г воды, 1 яйцо, соль. Для фарша - 1 кочан капусты, 1 ст ложка сахара, 2-3 луковицы, 100 г растительного масла, перец, уксус и соль по вкусу. Потушить свежую капусту, добавляя по вкусу сахар, соль, перец и растительное масло, заправить пассерованным с томатом-пюре и сахаром, луком. Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тесто тщательно перемешать и оставить для созревания на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники. В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 мин, на небольшом огне. Подать с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром. Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и поджарить на растительном масле. По вкусу добавляют сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук.