Продукты: 250 г макарон, 1 кг брокколи, 250 г сливок, 3 яйца, 1 пучок базилика, 100 г натертого сыра гауда, перец, соль, порошок паприки. Отварить Продукты: 250 г макарон, 1 кг брокколи, 250 г сливок, 3 яйца, 1 пучок базилика, 100 г натертого сыра гауда, перец, соль, порошок паприки. Отварить макароны в подсоленной воде, после чего воду слить. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Из 1/3 брокколи и сливок приготовить пюре. Добавить к нему яйца. Базилик помыть. Листики измельчить и вместе с тертым сыром гауда добавить к пюре из брокколи. Приправить специями. Нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для запеканки выложить пергаментной бумагой для выпекания. Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них разложить соцветия брокколи. Залить овощным пюре, поверх которого выложить еще один слой макарон. Суфле запекать в духовке 35 минут. Остудить. Суфле переложить обратной стороной (опрокинуть) на блюдо и нарезать кусочками. Хорошо подать к нему томатно-сливочный соус.