Спагетти с кабачками и ореховым соусом
Продукты:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
100 мл жирных сливок,
200 мл овощного бульона (можно из кубиков),
100 г молотых лесных орехов,
соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех,
2-3 ст. л. апельсинового сока,
2 маленьких кабачка,
400 г спагетти
Инструкции:
Репчатый лук и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и потушить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить сливки, бульон, орехи и, при помешивании, довести до кипения.
Приправить солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и апельсиновым соком.
Кабачки вымыть и очистить. Ножом для чистки овощей настрогать тонкие полоски.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. За 1 минуту до конца варки добавить кабачки.
Спагетти с кабачками откинуть на сито, затем выложить на блюдо и полить ореховым соусом.