Сельдерей со сметанным соусом
Продукты: 200 г сельдерея, 50 г молока, жир для смазывания формы, 30 г швейцарского сыра или пармезана, 30 г сливочного масла, 1 желток, 60 г смет
Продукты:
200 г сельдерея,
50 г молока, жир для смазывания формы,
30 г швейцарского сыра или пармезана,
30 г сливочного масла, 1 желток,
60 г сметаны, лимонный сок, молотый перец, соль.
Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном разбавленном водой молоке (отвар не выливать). Мягкий сельдерей выложить в смазанные жиром формы для запекания, посыпать тертым сыром и выдержать в тепле. Растереть подсоленное сливочное масло с желтком, добавить горячий отвар от сельдерея и сметану. Взбить эту смесь на паровой бане, посолить, поперчить. Горячий крем вылить на сельдерей, можно посыпать обжаренным миндалем и быстро запечь. Подать к белому мясу. Можно украсить ломтиками апельсинов и ветчиной.