РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ
Перед тем как подавать ризотто, дайте ему постоять несколько минут – так оно будет еще вкуснее.
Время приготовления: 25 мин
Нам потребуется:
На 4 порции
40 г (1 1/2 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
3 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
350 гр (12 oz) риса
1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона
250 гр (9 oz) спаржи
лимонный сок
50 гр (1 3/4 oz) сыра пармезан, тертого
Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить в кастрюлю рис и тщательно перемешать. Добавлять бульон понемногу, помешивая, чтобы он лучше впитывался. Оставить примерно 300 мл бульона в кастрюле. Положить подготовленные стебли спаржи в оставшийся бульон и варить 2-3 минуты. Перелить в ризотто оставшийся бульон и спаржу, перемешать, добавить лимонный сок по вкусу. Добавить пармезан и приправить по вкусу. Разделить по 4 тарелкам и подавать, посыпав пармезаном. В 1 порции: 500 ккал, 16 г жиров