Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Ризотто с горошком

Продукты: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. ложка растительного масла, 200 мл бульона (можно из кубиков), 150 г зеле
Ризотто с горошком

Продукты:
2 луковицы,
100 г стручков красного сладкого перца,
80 г риса,
1 ч. ложка растительного масла,
200 мл бульона (можно из кубиков),
150 г зеленого горошка,
20 г сыра,
соль, молотый черный перец,
2 яйца,
10 г сливочного масла,
немного зеленого лука.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15-20 минут. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подавать с ризотто, посыпав зеленым луком.