Рагу из брюссельской капусты с мясом
Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
750 г брюссельской капусты,
соль,
100 г лука-шалота,
2 стручка острого красного перца чили,
500 г постной свинины,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. тмина,
125 мл мясного бульона (можно из кубиков),
250 мл сметаны,
1 ст. л. пасты из сладкого перца или томатной пасты.
Инструкции:
Брюссельскую капусту перебрать, вымыть, варить 10 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук шалот очистить и нарезать. Стручки перца чили, удалив семена, нарезать соломкой.
Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить лук шалот и немного обжарить вместе со свининой. Выложить капусту. Приправить солью, перцем, тмином и залить бульоном.
Тушить 5 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Сметану смешать с пастой, посолить и подать отдельно, как соус.
Время приготовления; 45 минут.
В одной порции 478 ккал.