Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Плакия из кабачков

Продукты: кабачки - 1кг, репчатый лук -2-4 головки, болгарский перец - 4 стручка, помидоры - 4-6 шт, лимон - 2/3 шт , растительное масло - 0,5 ст
Плакия из кабачков

Продукты:
кабачки - 1кг,
репчатый лук -2-4 головки,
болгарский перец - 4 стручка,
помидоры - 4-6 шт, лимон - 2/3 шт ,
растительное масло - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт , пшеничная мука,
3%-ный уксус - по 2 cт. ложки,
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Очищенные и нарезанные кружочками кабачки солят Половину всего количества кабачков укладывают на смазанный жиром противень. Мелко нарезанный лук, сладкий перец, чеснок, заправленные черным перцем, выкладывают тонким слоем на кабачки, сверху кладут остальное количество кабачков и покрывают несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона Заливают растительным маслом и, добавив воду, запекают в духовке Отдельно взбивают яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды, заливают испеченную плакию и снова ставят на несколько минут в духовку. При подаче плакию посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.