Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Пенник из капусты

Продукты: белокочанная капуста - 1 кг, яйца - 3 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, молотые сухари, молоко - по 1 стакану,
Пенник из капусты

Продукты:
белокочанная капуста - 1 кг,
яйца - 3 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки,
сметана - 4 ст. ложки,
молотые сухари, молоко - по 1 стакану,
репчатый лук - 4 головки,
сахар, соль, черный молотый перец по вкусу

Очищенную капусту шинкуют, заливают молоком, припускают до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. В подготовленную капусту добавляют сухари, растертые с сахаром желтки, разогретое сливочное масло, слегка поджаренный нарезанный лук, взбитые белки, соль, перец, все хорошо перемешивают, укладывают в смазанную маслом сковороду и запекают в духовке. Подают пенник со сметаной.