Овощи с творогом и зеленью
Продукты:
300 мл овощного бульона из кубиков,
150 г пророщенного зерна,
1 пучок молодой моркови,
1 пучок зеленого лука,
375 г обезжиренного творога,
2-3 ст. ложки молока,
3 ст. ложки рубленной смешанной зелени,
соль, перец,
30 г сливочного масла,
1 щепотка сахара.
Вскипятить в кастрюле овощной бульон, добавить пророщенное зерно и отварить 10 минут, затем закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Тем временем вымыть морковь, очистить ее потушить в небольшом количестве воды 12-15 минут. Зеленый лук нарезать кусками длиной 2 см. Творог перемешать с молоком до однородной массы и добавить зелень. Приправить солью и перцем. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить в нем морковь и лук, добавив по 1 щепотке сахара и соли. Подавать с пророщенным зерном и творогом.