Омлет с сыром и спаржей
Продукты:
3 зубчика чеснока,
8 яиц,
11 ст. ложек оливкового масла,
4 ст. ложки жирных сливок,
соль, молотый черный перец,
500 г зеленой спаржи,
175 г овечьего сыра,
75 г мелких томатов,
1 пучок базилика.
Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с чесноком, сливками, солью и перцем. Спаржу очистить (толстые стебли разрезать вдоль пополам), нарезать кусочками по 6 см слегка наискосок. Обжарить в 3 ст. ложках оливкового масла 5 минут, посолить, поперчить. Сыр нарезать кубиками около 2 см, томаты нарезать кружочками. Две сковороды с антипригарным покрытием диаметром по 28 см смазать 4 ст. ложками масла и разогреть. Вылить на них яичную массу и жарить 2-3 минуты. Затем выложить сверху листочки базилика, спаржу, сыр и томаты. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 5 минут. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать крупно смолотым черным перцем.