Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

Сытный и очень полезный весенний ужин. Время приготовления: 10 мин Время подготовления: 25 мин На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, пореза
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

© ratatoui.jpg

Сытный и очень полезный весенний ужин. Время приготовления: 10 мин
Время подготовления: 25 мин

ratatoui.jpg

ratatoui.jpg

На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 баклажан, порезанный на кусочки
2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
2 помидора, порезанных на дольки
6 яиц
1/2 ст л сушеного орегано
свежий базилик (по желанию)

Нагреть масло в сковороде, добавить луковицу и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, баклабан, цуккини, готовить 5-8 мин до коричневого цвета. Добавить кусочки помидоров, приправить по вкусу солью и перцем. Тем временем, разогреть гриль. Взбить яйца в миске, добавить орегано и приправить. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить 5-8 мин, пока яйца не схватятся. Поставить сковородку под гриль и готовить, пока омлет не станет сверху пышным и золотистым. Порвать листья базилика и посыпать омлет. Подавать с зеленым салатом. В 1 порции: 252 ккалор, 20 гр жиров